Пищевая плёнка ПВХ
Стрейч-пленка ПВХ на основе поливинилхлорида (ПВХ) находит самое широкое применение в различных сферах производства. Пленка пвх наилучшим образом подходит для упаковки разно-образных свежих пищевых продуктов: мяса, курицы, копчёной рыбы, колбас, овощей, фруктов и т.д.
Подробнее
ПВХ пленка надёжно защищает продукты от пыли и влаги, не даёт развиваться бактериям в упако-ванном продукте и позволяет долго сохранять хороший товарный вид и вкусовые качества.
Уникальность стрейч-плёнки ПВХ заключается в её газопроницаемости — способности пропускать углекислый газ, водяные пары, составляющие воздуха наружу и поступлении кислорода внутрь упаковки. Недаром её называют «дышащей пленкой».
Кроме этого, плёнка ПВХ устойчива к механическим повреждениям — разрывам и проколам, стрейч пленка обладает свойством растягиваться на 200-250% в длину и возвращается в первоначальное положение (престрейч), благодаря этим особенностям стрейч-пленка плотно облегает продукт, практически не оставляя свободного пространства. Всё это позволяет значительно снизить расход упаковочного материала, плотно зафиксировать и придать товару более привлекательный вид.
Ещё одна особенность стрейч-пленки ПВХ — её «самоклеящие» свойства. Происходит это в результате накопления электростатического напряжения во время производства пленки. Благодаря этим свойствам надёжная фиксация материала возможна без дополнительных запаивающих средств и применения какого-либо специального скрепляющего оборудования. Упаковать продукцию можно вручную.